Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Торонто определят фаворитов Оскара-2008

В Торонто определят фаворитов Оскара-2008
В канадском Торонто стартовал главный североамериканский кинофестиваль. К 13 сентября станет ясно, какие фильмы можно будет назвать фаворитами в предстоящей оскаровской гонке
000


Если вы не в Торонто, у вас для этого должна быть очень веская причина», – обратился пару лет назад к мировой кинотусовке Ноа Кован, второй директор кинофестиваля. Впрочем, и звёзды кино, и безвестные дебютанты всегда были в курсе, что попасть на этот канадский фестиваль – Четырёхчасовой эпос Стивена Содерберга «Че»большая удача. Ведь в Торонто собирается больше зрителей, чем на других крупных кинофорумах. Потому-то режиссёры и продюсеры любят устраивать там своим детищам если не мировые, то хотя бы североамериканские премьеры. При этом на фестивале нет главного конкурса. Зато каждый из многочисленных спонсоров может учредить собственный приз. 

В этом году 33-й кинофестиваль в Торонто собрал 312 картин из 64 стран мира. Среди громких премьер заявлены кинопритча бразильца Фернанду Мейреллиша «Слепота», историческая драма «Я и Орсон Уэллс» американца Ричарда Линклейтера, четырёхчасовой эпос Стивена Содерберга «Че» (на фото), «Чудо святой Анны» Спайка Ли (история об одном эпизоде времён Второй мировой), «Миллионер из трущоб» британца Дэнни Бойла (экранизация индийского бестселлера о бедняке, выигравшем миллион в телевикторине. Все эти картины уже считаются потенциальными номинантами на «Оскар». 

Однако кроме них в Торонто можно увидеть современное азиатское и южноамериканское кино, а также хорошую подборку европейского арт-хауса. 

Не обходят своим вниманием фестиваль и голливудские селебрити. Среди приглашённых в этом году – Брэд Питт, Итан Хоук, Эдвард Нортон и  Бенисио дель Торо.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.