Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пожар на военных складах под Лозовой затухает

Пожар на военных складах под Лозовой затухает
По состоянию на 4 сентября на территории горевшего 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины продолжаются работы по локализации очагов пожара и очистка проходов к хранилищам.
000

 
Интенсивность взрывов за прошедшие сутки была небольшой: зарегистрировано только 7 взрывов, которые не распространялись за пределы огражденных территорий, носили локальный характер и позволяли проводить работы на технической территории арсенала.
 
Как сообщает Управление пресс-службы Министерства обороны, 12 групп разминирования из состава инженерных частей Вооруженных Сил Украины (75 специалистов-саперов и 16 единиц техники) провели поверхностный осмотр в зоне разлета осколков и обломков боеприпасов и изъяли взрывоопасные предметы на территории зоны от 1,5 до 1,2 километров.
 
В результате проведенной работы поверхностно очищены от взрывоопасных предметов 115 гектаров, а всего с начала ликвидации - 1375 гектаров. Специалисты-саперы собрали и перевезли к месту временного хранения 2390 взрывоопасных предметов, а всего с начала ликвидации пожара - 8469 взрывоопасных предметов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.