Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили рассказал Чейни об этнических чистках в Абхазии и Южной Осетии

Саакашвили рассказал Чейни об этнических чистках в Абхазии и Южной Осетии
Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня на совместном брифинге с вице-президентом США Диком Чейни, заявил об этнических чистках в Абхазии и Южной Осетии. Чейни, который уже покинул Тбилиси и вылетел в Киев, заявил Грузии о поддержке со стороны США.
000


По словам Саакашвили, «на двух территориях Грузии произошла этническая чистка. Из Абхазии на протяжении последних лет было выдворено более 80% местного населения, а в Южной Осетии на протяжении последних недель две трети населения подверглись этнической чистке».

«Грузия - мирная страна, и желает все проблемы решить мирным путем, для этого она готова сотрудничать со всеми, в том числе со своими соседями», - добавил Саакашвили.

Он сказал, что «Грузия при поддержке международного сообщества продолжит борьбу за мирное объединение страны», сообщает NEWSru.com.

В сою очередь, Чейни со своей стороны заверил власти Грузии во всемерной поддержке в восстановлении экономики и решении приоритетных для страны проблем. Вице-президент США отметил, что сомневается в способности России быть международным партнером и полностью поддерживает стремление Грузии в НАТО. «США вместе с союзниками сделают все возможное, чтобы защитить интересы Грузии», - сказал он.

При этом он подчеркнул, что президент США поручил американским фондам оказать «максимальную помощь Грузии в привлечении в страну инвестиций и развитие торговли». 

Как известно, после визита в Грузию Чейни отправился в Украину, где встретится с Президентом Украины Виктором Ющенко. Во время рабочего ужина планируется обсудить состояние и перспективы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, в том числе вопрос предоставления технической помощи со стороны США. Также будет поднят вопрос создания двусторонней группы по вопросам энергетической безопасности и перспективы развития трехстороннего сотрудничества между Украиной, Европейским Союзом и США в области энергетики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.