Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США ослабили санкции в отношении Беларуси

США ослабили санкции в отношении Беларуси
США на шесть месяцев – до 2 марта 2009 года - отменяют экономические санкции против двух белорусских предприятий, входящих в концерн «Белнефтехим» - «Лакокраска» и «Полоцк-Стекловолокно».
000

 
Американским бизнесменам снова разрешено сотрудничество с указанными компаниями. Об этом заявил в Минске Посол США.
 
Санкции действуют с ноября 2007 года. В марте они были расширены на все предприятия, входящие в «Белнефтехим». Меры против белорусской государственной компании были приняты, чтобы усилить давление на Александра Лукашенко.
 
Как сообщает радио «Свобода», решение о смягчении санкций последовало за Указом Президента Беларуси об освобождении ряда оппозиционеров, в том числе бывшего кандидата в президенты Александра Козулина. Освобождение политзаключенных – одно из условий Запада для нормализации отношений с Минском.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.