Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ураган Ханна унес жизни около 500 человек (видео)

Ураган Ханна унес жизни около 500 человек (видео)
Около 500 человек на Гаити стали жертвами урагана «Ханна». Тела 495 погибших обнаружены в портовом городе Гонайвес после того, как спало наводнение. Еще 13 человек числятся пропавшими без вести.
000

 
Гонайвес принял на себя главный удар стихии. Тысячи людей пытались спастись от подступавшей воды на крышах и балконах. Сейчас над городом стоит тяжелый запах разлагающихся трупов. 
 
Как сообщает Би-би-си, в течение последних четырех дней на всей территории Гаити не прекращался тропический ливень, а ветер вырывал с корнем деревья и сносил легкие постройки.
 
Премьер-министр Гаити Мишель Пьер-Луи занята организацией помощи пострадавшим от буйства стихии, число которых достигает 600 тысяч человек. Международный Красный Крест намерен выделить жертвам «Ханны» 3,4 млн. долларов. ООН направила к берегам Гаити корабль с 33 тоннами гуманитарной помощи.
 
Национальный центр ураганов США присвоил «Ханне» третью категорию опасности по пятибалльной шкале. Скорость ветра достигала 185 км/час. Сейчас «Ханна» направляется к побережью США. Следом за «Ханной» движется тропический ураган «Айк». Ожидается, что сегодня ночью он придет на острова Туркс, Кайкос и юго-восточные Багамы, а затем будет двигаться в сторону Майами. 
 
Гаити. Последствия урагана «Ханна» (видео)

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.