Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае открываются Параолимпийские игры-2008

В Китае открываются Параолимпийские игры-2008
Сегодня в Пекине открываются Параолимпийские игры. За медали в китайской столице будет бороться рекордное количество участников: свыше 4000 спортсменов из 148 стран и регионов мира. Всего на Играх-2008 будут разыграны 472 комплекта медалей.
000

 
Украину на Параолимпиаде-2008 будут представлять 127 спортсменов. Они поборются за медали в 11 видах спорта: академическая гребля, волейбол сидя, дзюдо, пауэрлифтинг, плавание, легкая атлетика, пулевая стрельба и стрельба из лука, теннис настольный, фехтование на колясках, футбол ДЦП. Кроме того, в состав официальной делегации вошли 55 тренеров, массажистов, врачей и сопровождающих лиц. 
 
Торжественная церемония начнется в 20:00 по местному времени (15:00 по киевскому). Параолимпийский факел, пронесенный с 28 августа по улицам десяти городов страны, будет доставлен на государственный стадион «Птичье гнездо» в северной части города, и там вновь загорится священный огонь. 
 
Как отмечает агентство «Синьхуа», подготовка к Параолимпиаде, проходившая под девизом «Два вида игр - одно великолепие», велась не менее тщательно, чем к Олимпиаде. За 7 лет была проделана большая работа. Оргкомитет позаботился, прежде всего, о создании среды и условий для беспрепятственного передвижения спортсменов-инвалидов. Во всех спортивных комплексах, где пройдут параолимпийские соревнования, и в Параолимпийской деревне обеспечено наличие соответствующих сооружений, отвечающих стандарту. А среди добровольцев здесь будут и люди с ограниченными физическими возможностями. 
 
Для обеспечения жизнедеятельности параолимпийцев власти выделили свыше 3000 оснащенных специальным оборудованием автобусов и 70 такси. Инвалиды смогут пользоваться и услугами метро: на всех 123 станциях метрополитена оборудован по крайней мере один беспрепятственный проход. 
 
Чтобы облегчить экскурсию параолимпийцев по городу, на территории основных достопримечательностей и туробъектов столицы, включая Великую китайскую стену и дворец Гугун, сооружены пандусы, скаты и наклонные съезды.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.