Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Никарагуа официально признало Южную Осетию и Абхазию

Никарагуа официально признало Южную Осетию и Абхазию
Президент Никарагуа Даниэль Ортега издал официальный Указ о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Об этом сообщает «Новости-Грузия».
000

 
Подготовить документы для признания независимости двух самопровозглашенных республик Ортега распорядился еще 4 сентября. 
 
Пока что в списке признавших независимость Абхазии и Южной Осетии только две страны. Первой была Россия, поддержавшая такое решение еще 26 августа. МИД РФ надеется, что вскоре к ним присоединится Беларусь, однако пока что Президент Александр Лукашенко очень уклончиво высказался по поводу кавказского конфликта. Он отметил, что в сложившейся ситуации у России не было иного морального выбора, кроме как поддержать обращение народов Южной Осетии и Абхазии. В то же время о своем отношении к независимости самопровозглашенных республик белорусский Президент предпочел не говорить.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.