Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии испытывается «пожизненная» вакцина от гриппа

В Британии испытывается «пожизненная» вакцина от гриппа
Ученые из Оксфордского университета приступили к испытаниям новой вакцины от гриппа. С помощью 12 добровольцев исследователям предстоит определить эффективность препарата и рассчитать оптимальную дозу.
000

 
Принципиальное отличие новой вакцины от существующих состоит в том, что она воздействует на вирус гриппа независимо от его мутаций. Таким образом, если ожидания исследователей оправдаются, люди смогут делать прививку от гриппа один раз в жизни, и не повторять эту процедуру каждый год. 
 
Как сообщает Би-би-си, вакцины старого поколения вызывали у человеческого организма иммунную реакцию на протеины H и N, содержащиеся в оболочке вируса. Именно эти протеины подвержены мутациям, поэтому противогриппозную вакцину каждый год приходилось менять, чтобы она соответствовала самой распространенной в данное время разновидности вируса. 
 
Новая вакцина создана на основе протеинов, которые содержатся внутри вируса, и одинаковы для любых штаммов. Для их внесения в организм человека используется ослабленный вирус оспы. Данная технология уже использовалась при создании вакцин против малярии и туберкулеза. 
 
Грипп является самым распространенным острым респираторным вирусным заболеванием, особенность которого - в чрезвычайно быстром распространении и выраженной интоксикации. Грипп может привести к тяжелым осложнениям со стороны легочной, сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем.
 
В этом году среди циркулирующих в Европе вирусов доминирующим был штамм Н1.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.