Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Венецианский кинофестиваль определил победителей

Венецианский кинофестиваль определил победителей
Вчера был определен главный призер 65-го Венецианского кионофестиваля. «Золотого льва» получил фильм Даррена Аронофски «Борец» («Рестлер», «The Wrestler»).
000


Режиссер посвятил награду «всем борцам, которых мы встречали, которые получают по 200 долларов за ночь и которые готовы пожертвовать своими телами и душами ради этих денег».

В свою очередь известный актер Микки Рурк, исполнивший в фильме роль пожилого рестлера по кличке Таран, поблагодарил жюри «за правильное решение».

Как сообщает Lenta.ru, фильм Аронофски был показан последним в конкурсной программе фестиваля, так как музыкант Брюс Спрингстин не успел вовремя закончить песню «The Wrestler» к картине.

Второй приз – «Серебряного льва» - получил российский режиссер Алексей Герман-младший за фильм «Бумажный солдат». Также этот фильм стал обладателем премии «Озелла» за лучшую операторскую работу.

Специальной премии жюри удостоилась эфиопская картина «Теза» («Роса») режиссера Хайле Геримы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.