Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина стала третьей на танцевальном Евровидении

Украина стала третьей на танцевальном Евровидении
Украинская пара Сергей Костецкий и Лилия Подкопаева заняли третье место на состоявшемся вчера в шотландском городе Глазко танцевальном конкурсе «Евровидение».
000


Украинская пара - 22-летний профессиональный танцор Сергей Костецкий и 30-летняя гимнастка, олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева – набрали 119 баллов и уступили российской паре (танцор Александр Литвиненко – олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка) только 2 балла.

Победила же на «Евровидении» пара из Польши - Марцин Мрочек и Эдита Хербус. По оценкам жюри поляки находилась на шестом месте, однако зрители, включая многочисленные польские общины в разных странах, вывели 26-летнего актера и танцора Мрочека и его 27-летнюю партнершу в безусловные лидеры. Их итоговый результат - 154 очка, сообщает РИА «Новости».

Танцевальный аналог известного европейского песенного конкурса "Евровидение" организован Европейским вещательным союзом (EBU) и проводился в этом году во второй раз.

В 2007 году танцевальное «Евровидение» проводилось в Лондоне, а победителями конкурса стала пара из Финляндии.

В отличие от обычного «Евровидения» страна-победитель танцевального состязания автоматически не получает права проведения конкурса в следующем году. Вопрос о месте, где пройдет танцевальное «Евровидение-2009», будет решен в конце этого года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.