Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламентская комиссия назвала принудительную вакцинацию преступлением

Парламентская комиссия назвала принудительную вакцинацию преступлением
Вакцинация от кори и краснухи, которая проводилась весной этого года и привела к смерти ребенка в Краматорске – преступление.
000


К такому выводу еще 2 месяца назад пришла специальная следственная комиссия. Выяснили, что именно индийский препарат привел к заболеваниям и смерти среди детей.

Как сообщает ICTV, отчет следственной комиссии уже два месяца как зарегистрирован в Верховной Раде, однако когда состоится официальное обнародование выводов - неизвестно. Глава комиссии Виктор Корж убеждает, что в любом случае в Украине прививки этой вакциной не будут проводить.

«Мы категорически не допускаем продолжение этой вакцинации до полных процедур исследования этой вакцины. Это непростые процедуры - химический анализ, клинические испытания, где-то полгода ее срок хранения позволяет это делать», - сказал Корж.

В свою очередь, профессор-иммунолог Екатерина Картавая убеждена, что продолжение прививания может стать фатальным для украинцев. По ее словам, «вакцина хранится в холодильных установках, как известно, в райцентрах периодически выключают электроэнергию. Если будет утрачен температурный режим, то каким будет качество этой вакцины?».

Общественные организации не поддерживают принудительную вакцинацию против кори и краснухи. По этому поводу провели национальные слушания, однако ни одного представителя Министерства здравоохранения на обсуждении не было.

Председатель Всеукраинского женского общества им. Телиги Лариса Ляхоцкая заявила: «На сегодня есть факты, что врачи сами советуют тихонько своим знакомым не делать прививки. Министерство не пришло сегодня ничего сказать, мы же не знаем, какая позиция министерства». 

Напомним, в мае от тотальной иммунизации против кори и краснухи пострадало почти 200 детей, школьник Антона Тищенко из Краматорска умер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.