Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вице-президент США Чейни призвал Европу противостоять агрессии России

Вице-президент США Чейни призвал Европу противостоять агрессии России
Вице-президент Соединенных Штатов Америки Ричард Чейни призвал европейские страны к единой позиции и общей ответственности ввиду агрессивных поступков России, совершенных в последнее время.
000


Об этом вице-президент США заявил, выступая в итальянском городке Амброзетти перед лидерами нескольких стран.

В числе наиболее болезненных для Запада акций Чейни назвал признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, «пренебрежение» французским планом мирного урегулирования на границе Южной Осетии и Грузии, использование энергетических ресурсов в качестве механизма политического давления в Средней Азии и на Кавказе, противодействие вхождению Украины и Грузии в НАТО и, наконец, поставки оружия в Сирию и Иран, сообщает Lenta.ru.

«Часть российского оружия, проданного Дамаску, оказалась в руках террористических группировок в Ливане и Ираке. Таким образом, российские военные сделки ставят под угрозу перспективы мира и свободы в регионе», - сказал Чейни.

Напомним, накануне выступления в Амброзетти Чейни побывал в Киеве, а также Баку и Тбилиси, где встречался с главами государств.

В Украине Чейни выразил поддержку стремлению Украины к евроатлантической интеграции, а также заявил, что «действия России ставят под сомнение ее надежность как международного партнера не только Грузии, но во всем регионе».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.