Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Физики разработали новую технику получения отпечатков пальцев

Физики разработали новую технику получения отпечатков пальцев
Британскими учеными из Университета города Лейчестер удалось разработать новую технику получения отпечатков пальцев, которую отличает значительно более высокая точность и универсальность в сравнении со всеми существующими сегодня методами.
000


Физики, разработавшие новую технологию, говорят, что она уже была опробована в полиции и по ее результатам были возобновлены сразу три ранее закрытых расследования. «В одном случае собранных доказательств даже оказалось достаточно для установления личности подозреваемого», - заявил Джон Бонд, один из разработчиков техники.

Напомним, что традиционный метод получения отпечатков был разработан более века назад. Он основывается на получении химической реакции с объекта, где предполагаемый преступник оставил «пальчики». Однако если место, с которого планируется получить отпечатки, было после этого покрыто водой или даже банально размазано, то получить химический отпечаток почти невозможно, сообщает Сybersecurity.ru.

Новая же техника позволяет сыщикам получать отпечатки даже в том случае, если на анализируемой поверхности уже было постороннее воздействие. Британскими специалистами был разработан новый материал, который сильно подвержен коррозии. После того, как его наносят на металлический материал, с которым взаимодействовал преступник, в местах отпечатков материал покрывается тончайшими нитями ржавчины, которая вырисовывает отпечаток.

Бонд говорит, что разработанный порошок способен прилипать к материалу в местах отпечатков. В том месте, где отпечатков нет, он просто осыпается. Принцип действия порошка основывается на окислении от наночастиц солей, жира и влаги, которые обязательно присутствуют на ладонях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.