Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В американском зоопарке усыпили самую старую в мире гориллу

В американском зоопарке усыпили самую старую в мире гориллу
В Далласском зоопарке (США) усыпили старейшую живущую в неволе Гориллу по прозвищу Дженни. Животному было 55 лет.
000


Специалисты зоопарка, где горилла провела большую часть своей жизнь, решили усыпить животное после того, как горилла, у которой обнаружили неоперабельную опухоль желудка, отказалась от воды и пищи.

По словам представителя зоопарка, проведенные тесты показали, что здоровье животного вряд ли восстановится, сообщает Lenta.ru.

Горилла Дженни родилась и выросла в неволе. В Далласский зоопарк она попала в 1957 году и с тех пор его не покидала.

Как отмечает агентство, на воле гориллы обычно живут до 30-35 лет, однако в зоопарке, при должном уходе, могут жить значительно дольше. Из 360 горилл, содержащихся в неволе в Северной Америке, четыре перешли полувековой рубеж.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.