Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Михайличенко признал, что победа над белорусами была не совсем справедливой

Михайличенко признал, что победа над белорусами была не совсем справедливой
Ударом с одиннадцатиметровой отметки на последних секундах матча сборная Украины была вознаграждена за настойчивый поиск путей к воротам соперника.
000


Об этом после матча отборочного турнира Чемпионата мира по футболу между сборными Украины и Беларуси заявил форвард украинской команды Андрей Шевченко.

«Кто-то может сказать, что нам просто повезло. Однако не стоит забывать, что незадолго до того, как арбитр назначил пенальти в ворота гостей, он простил защитникам игру рукой после моего удара со штрафного. Да и вообще, мы настойчиво искали пути к воротам белорусов, что в итоге и принесло успех. Впрочем, оппонент провел матч на очень высоком уровне», - сказал Шевченко.

В свою очередь, главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко признал, что до перерыва у его подопечных не получалось выполнять тактическую установку: «Мы должны были действовать быстрее и агрессивнее, сохраняя предельный уровень концентрации. Но в первом тайме белорусские футболисты смотрелись увереннее, они переигрывали нас в середине поля. Мы же смогли прибавить за счет желания и индивидуального мастерства тех игроков, которые вышли на замену. И Алиев, и Шевченко усилили нашу игру».

Михайличенко подтвердил, что произведенные им замены были плановыми. Он также признал, что справедливым итогом противостояния была бы ничья. «Судьба же распорядилась иначе, и я не в обиде на нее», - констатировал наставник украинцев, поблагодарив публику стадиона «Украина». «Сегодня мы выиграли самую трудную из проведенных во Львове игр, и это самое главное», - резюмировал Михайличенко

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге так прокомментировал игру: «На мой взгляд, мы все-таки были ближе к голу, чем соперник. Очень досадно проигрывать такую игру, но упрекать себя нам все же не в чем. Наша молодая команда продолжает прогрессировать, так что у нее еще все впереди. А очки, которые мы потеряли во Львове, придется наверстывать в других матчах. Сегодня повезло Украине, но придет и наше время».

Напомним, вчера сборная Украины дебютировала в отборочном цикле Чемпионата мира 2010 года матчем против сборной Беларуси. Единственный гол в матче на 94 минуте забил Шевченко, уверенно реализовав пенальти, назначенный за игру рукой в штрафной белорусов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.