Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ураган Айк обрушился на Гаити. Погибло 47 человек

Ураган Айк обрушился на Гаити. Погибло 47 человек
Жертвами урагана «Айк» на Гаити стали 47 человек. Об этом сообщил Премьер-министр страны Мишель Пьер-Луи.
000


По свидетельству очевидцев, среди погибших не менее 13 детей. Таким образом, общее число жертв трех ураганов («Густав», «Ханна» и «Айк»), обрушившихся на остров в течение двух недель, превысило 600 человек.

Ураган нанес удар по деревне Кабаре, расположенной недалеко от столицы Гаити города Порт-о-Пренс. Люди погибли в результате того, что деревня была полностью затоплена двумя вышедшими из берегов реками. Накануне Папа Римский Бенедикт XVI, находящийся на Сардинии, совершил молитву о судьбе населения Гаити, «которое пребывает в трудном положении из-за ураганов».

По состоянию на сегодняшнее утро ураган «Айк» приближается к берегам Кубы, двигаясь в сторону восточного побережья США. Его мощность ослабла с четвертой до третьей категории по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, а скорость ветра составляет 195 километров в час, сообщает Lenta.ru.

По прогнозам американских метеорологов, сегодня вечером «Айк» уже окажется у берегов американского штата Флорида. В связи с приближением урагана на Кубе и во Флориде проводится массовая эвакуация жителей. Так, на Кубе свои дома покинули более полумиллиона человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.