Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МИД Великобритании Милибанд может пойти по пути Рудьковского

Глава МИД Великобритании Милибанд может пойти по пути Рудьковского
Глава Министерства иностранных дел Великобритании Дэвид Милибанд использует королевские самолеты чаще самой королевы Елизаветы II, причем зачастую делает это без крайней необходимости.
000


Как пишет британская газета «Мейл он санди», Дэвиду Милибанду предстоит ответить на вопросы по поводу использования самолетов Королевских ВВС, аренда которых обходится в 2 тысячи фунтов в час, после того, как выяснилось, что он за прошедший год 16 раз путешествовал на зарезервированных для нужд королевской семьи военных самолетах из так называемого «королевского звена».

Согласно существующим правилам, британские министры могут пользоваться этими самолетами только для полетов в те точки, куда невозможно добраться рейсами обычных авиакомпаний. Однако многие свои поездки Министр иностранных дел совершал в европейские города, такие, как Париж и Берлин, которые обслуживаются десятками коммерческих рейсов каждый день.

Согласно размещенному на интернет-сайте Форин-офиса отчету о поездках Милибанда, за последний год он использовал королевские самолеты для полетов в Париж, Берлин, Брюссель, Бухарест, Анкару, Стамбул, Рим, Мадрид, Флоренцию, Давос, в Португалию и в Люксембург, сообщает РИА «Новости».

Одиннадцать членов королевской семьи Великобритании, которые имеют преимущественное право пользоваться данными самолетами, за тот же период совершили на них в общей сложности 119 перелетов.

При этом Форин-офис отказался сообщить, во сколько обошлись поездки главы ведомства британским налогоплательщикам. Между тем, королевский двор Великобритании оценивает аренду самолета BAE 146, которым Милибанд пользовался пять раз, в 2 тысячи 342 фунта в час, а самолета HS 125, на котором министр летал 11 раз - в 973 фунта в час.

Цена билета бизнес-класса на рейсах Лондон-Париж авиакомпании British Airways начинается от 319 фунтов. «Самолеты «королевского звена» предлагают такой уровень роскоши, который вряд ли можно найти на коммерческих авиалайнерах», - иронизирует издание.

Оппозиционные Консервативная и Либерал-демократическая партии Великобритании уже потребовали провести разбирательство обстоятельств использования Милибандом королевских самолетов и возможных злоупотреблений с его стороны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.