Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня суд в Гааге начнет рассмотрение иска Грузии против России

Сегодня суд в Гааге начнет рассмотрение иска Грузии против России
Сегодня в Международном суде в Гааге начинаются экстренные трехдневные общественные слушания на основании обращения Грузии с иском против России в связи с событиями в Южной Осетии.
000


По итогам предстоящих заседаний Суд, прежде всего, должен определить, обладает ли он юрисдикцией в отношении поданного Грузией иска и отвечает ли ситуация условиям, в которых следует потребовать принятие временных мер.

Как сообщает РИА «Новости», сегодня будут заслушаны первоначальные выступления истца и ответчика. Затем последуют ответные выступления.

Как известно, грузинская сторона обратилась в высшую судебную инстанцию ООН с требованием определить временные меры в отношении России «в связи с ее действиями на и вокруг территории Грузии».

Грузия обвинила Россию в нарушении Международной конвенции по устранению всех форм расовой дискриминации от 1965 года и попросила суд «принять безотлагательные меры» для защиты ее прав в южноосетинском конфликте.

Согласно утверждению грузинской стороны, «8 августа 2008 года Российская Федерация начала полномасштабное военное вторжение в Грузию для поддержки этнических сепаратистов в Южной Осетии и Абхазии», и что эта «военная агрессия привела к гибели сотен мирных жителей».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.