Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили рассказал, кто спас Тбилиси от бомбардировки

Саакашвили рассказал, кто спас Тбилиси от бомбардировки
Президент Польши Лех Качиньский спас Тбилиси от разрушения российскими войсками.
000


Об этом в воскресенье вечером в интервью Польскому телевидению заявил Президент Грузии Михаил Саакашвили.

По словам Саакашвили, россияне хотели бомбить Тбилиси, однако отказались от этого замысла, потому что там в это время находился президент Лех Качиньский вместе с главами государств Центральной и Восточной Европы.

Как известно, вместе с Качиньским в Тбилиси тогда находился и Президент Украины Виктор Ющенко.

Саакашвили также поблагодарил Качиньского и главу МИД Польши Радослава Сикорского за небезразличие к грузинским делам в трудную для страны минуту, сообщает Lenta.ru.

Кроме того, Президент Грузии заметил, что реакция Москвы зависит от позиции Европы, и поэтому европейские государства должны проявлять решительность в поддержке демократии в Грузии.

Напомним, 13 августа Президент Польши Лех Качиньский, Президент Украины Виктор Ющенко, эстонский Президент Тоомас Хендрик Ильвес, Президент Литвы Валдас Адамкус и глава правительства Латвии Ивар Годманис совместно выступили на митинге в Тбилиси в поддержку Грузии и с осуждением действий России в Южной Осетии и Абхазии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.