Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко пообещал признать Абхазию и Южную Осетию

Лукашенко пообещал признать Абхазию и Южную Осетию
Беларусь в ближайшем будущем признает независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко.
000


«Придет время, и мы, наверное, также как и в России, рассмотрим вопрос о признании Южной Осетии. У нас сейчас будут парламентские выборы, придет парламент, и они обратятся по вопросу Южной Осетии и Абхазии. Промолчать мы не можем», - сказал Лукашенко.

При этом он отметил, что «вопрос признания или непризнания независимости Южной Осетии и Абхазии - это не только вопрос, хочет того Россия или не хочет», сообщает РИА «Новости».

«У нас давно теплые отношения с президентом Абхазии, мы еще в самом начале СНГ заблокировали резолюцию, которую предлагала Грузия, о блокаде Абхазии», - добавил белорусский лидер.

Напомним, Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа, позже самопровозглашенные республики признала Никарагуа. Таким образом, Беларусь может стать третьей страной, признавшей Абхазию и Южную Осетию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.