Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В британских школах введут уроки счастья

В британских школах введут уроки счастья
Власти Великобритании намерены ввести в школах страны Пенсильванскую программу жизнерадостности или умения быстро восстанавливать физические и душевные силы.
000


Данная методика разработана в США и позволяет детям овладеть навыками быть счастливыми и научатся видеть светлое даже в мрачных ситуациях и с благодарностью принимать любую пусть и небольшую радость, которую пошлет им судьба.

Этот проект, уже опробован в качестве пилотного варианта на 1500 11-летних учащихся в 22 британских школах и дал, как полагают в правительстве, положительный результат, и власти теперь намерены приступить к постепенному внедрению этой методы во всех школах страны.

Данный вопрос будет обсуждаться на этой неделе на встрече министра по делам местного самоуправления Хейзл Блирз с доктором психологии из американского штата Пенсильвания Мартином Селигмэном, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несколько британских министров уже побывали на уроках «позитивной психологии» в одной из школ Англии, и вернулись под впечатлением воодушевивших их результатов. С помощью этого проекта, как они сообщили, в этой школе удалось значительно снизить уровень беспокойства и депрессии, часто свойственных детям.

Проект уже поддержали Министр по делам детей, школ и семьи Эд Боллз и Министр при правительственном кабинете и канцлер герцогства Ланкастерского Эд Милибэнд. Они, как планируется, выступят на конференции в поддержку общенационального внедрения новой методы.

В ходе преподавания «позитивной психологии» - если этот предмет все же будет включен в британскую школьную программу - детей будут учить тому, как преодолевать трудные ситуации, справляться с чрезмерными эмоциями и расслабляться, равно как и культивировать в себе позитивное восприятие окружающего мира, уверенность в своих силах и суждениях. Учащихся, предположительно, будут поощрять к тому, чтобы они не прятали голову в песок и не паниковали в стрессовых ситуациях, а могли действовать позитивно в относительно негативных условиях.

Для обучения школьников «умению быть счастливыми» уже более 100 британских учителей из Тайнсайда, графства Фартфордшир и Манчестера совершили поездки в Филадельфию для прохождения соответствующей подготовки. Пока не сообщается, стали ли сами эти преподаватели более счастливыми людьми

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.