Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

К Евро-2012 в Киеве построят 55 новых гостиниц

К Евро-2012 в Киеве построят 55 новых гостиниц
Киевский городской голова Леонид Черновецкий подписал распоряжение о предоставлении ООО «Брокерская контора «Биком» разрешения на проектирование и строительство гостиницы на улице Б.Хмельницкого, 56 в Шевченковском районе.
000


Гостиница будет построена с целью размещения гостей Евро-2012.
  
В целом до 2012 года в столице появится 55 новых гостиниц на более чем 13 тыс. номеров. Среди них будет 15 «пятизвездочных» гостиниц на 5515 номеров, 24 «четырезвездочных» на 4577 номеров, 14 гостиниц категории «три звезды»  с 2622 номерами, а также 2 гостиницы категории «две звезды» на 455 номеров.

Чтобы полностью обеспечить потребность в местах для размещения болельщиков и участников чемпионата Евро-2012, в Киеве планируется реконструировать 28 общежитий на 12 тыс. мест, построить 6 общежитий на 3,5 тыс. мест.

Как сообщает пресс-служба КГГА, также намечено использовать 27 общежитий гостиничного типа и комнат для приезжих общим количеством 298 мест и один международный молодежный центр на 15 тыс. мест.

Сейчас в Киеве работают три гостиницы категории «5 звезд» – «Премьер Палас», «Опера», «Святая София Hayatt Ридженси Киев». В целом в гостиничной сети по состоянию на начало 2008 года насчитывается 16,14 тыс. мест.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.