Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Италия решила освободить свои переполненные тюрьмы

Италия решила освободить свои переполненные тюрьмы
Правительство Италии подготовило план сокращения числа заключенных в итальянских тюрьмах за счет амнистиии и замены тюремного заключения для ряда осужденных на иные меры пресечения, например, такие, как домашний арест.
000


Кроме того, из тюрем будут освобождены не совершившие тяжких преступлений иностранцы, которых депортируют из страны с условием, что они будут отбывать наказание на родине или вовсе без такового. 

«Там, где это возможно, где международные законы и договоры позволяют это, мы будем отправлять иностранцев, не совершивших серьезных преступлений, обратно в их страны, - сообщил Министр юстиции Анжелино Альфана. - Нет никаких причин для того, чтобы они занимали места в наших переполненных тюрьмах». 

Как сообщает Euronews, данный план охватит 7400 заключенных, из которых 4100 будут помещены под домашний арест с обязательным ношением электронного браслета, позволяющего контролировать их перемещения.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.