Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия обвинила Россию в усилении военного присутствия близ Поти

Грузия обвинила Россию в усилении военного присутствия близ Поти
Власти Грузии обвинили Россию в усилении группировки войск на блокпостах неподалеку от порта Поти.
000


Соответствующее заявление было сделано во время визита в Грузию Президента Франции Николя Саркози. Российское военное командование заявление грузинской стороны пока никак не прокомментировало.

Как передает Lenta.ru, Саркози прибыл в Грузию, чтобы убедить российскую сторону вывести свои войска с территории страны на предшествовавшие началу войны в Южной Осетии позиции. Соответствующая договоренность, напомним, содержится в плане мирного урегулирования (так называемый план Медведева-Саркози), подписанном президентами России и Грузии в августе 2008 года.

Как известно, в порт Поти приходят военные корабли ВМС США с грузом гуманитарной помощи от американского правительства. Российские власти подозревают, что американские корабли вместе с гуманитарной помощью привозят Грузии оружие; США эти предположения отвергают.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.