Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ураган Айк дошел до Кубы. Погибло четыре человека

Ураган Айк дошел до Кубы. Погибло четыре человека
Ураган «Айк» ударил по восточному побережью Кубы и унес жизни четырех человек.
000


Двое мужчин в возрасте 35 и 76 лет погибли от удара током, пытаясь снять телевизионную антенну с дома в центральной провинции Вилья-Клара. Еще один мужчина погиб в провинции Камагуэй под упавшим от сильного порыва ветра деревом. В провинции Ольгин погибла под завалами своего дома 74-летняя женщина.

По прогнозам синоптиков, ураган должен был ослабнуть до первой категории опасности при достижении берегов Кубы, а затем вновь набрать силу при выходе в Мексиканский залив.

Однако «Айк» обрушился на Кубу в воскресенье ночью ураганом третьей категории. Высота волны к юго-востоку от Баракоа доходила до 17 метров. По свидетельствам очевидцев, были разрушены тысячи домов, сообщает РИА «Новости».

Перед приходом «Айка» на Кубе проводилась масштабная эвакуация. Так, только с курорта Варадеро было эвакуировано девять тысяч туристов.

По оценкам экспертов, удар «Айка» лишь спустя девять дней после прохода урагана «Густав» может иметь разрушительные последствия для экономики страны: от сильных ветров и проливных дождей серьезно страдают никелевые шахты и сахарные плантации, а также курорты.

Напомним, ранее «Айк» унес также жизни 47 человек на Гаити. В минувшую субботу на восточное побережье США обрушился тропический шторм «Ханна», однако серьезных разрушений он не причинил. На Гаити же жертвами «Ханны» стали, по последним данным, около 600 человек.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.