Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии российские военные взяли в плен польских журналистов

В Грузии российские военные взяли в плен польских журналистов
Двое польских журналистов были задержаны 8 сентября российскими миротворцами в зоне грузино-южноосетинского конфликта.
000


Журналист Дариуш Бохаткевич, оператор телеканала TVP Марцин Весоловский и грузинский водитель машины, в которой перемещалась съемочная группа, были остановлены неподалеку от села Каралети между столицей Южной Осетии Цхинвали и грузинским городом Гори.

Остановившие машину со съемочной группой люди представились сотрудниками правоохранительных органов Южной Осетии, однако затем задержанных передали российским миротворцам, сообщает Lenta.ru.

Польское телевидение сообщило, что задержанных рассматривают как военнопленных, вся аппаратура конфискована, и обращаются с журналистами хорошо.

В то же время председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева заявила, что задержанные в осетинском селе Арцев польские журналисты находились в нетрезвом состоянии, прибыли со стороны Грузии и не могли внятно объяснить цели пребывания на территории республики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.