Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили подписал одобренный Саркози и Медведевым план вывода российских войск

Саакашвили подписал одобренный Саркози и Медведевым план вывода российских войск
Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал документ о дальнейших мерах по стабилизации ситуации в стране. Документ был одобрен президентами Франции и России Николя Саркози и Дмитрием Медведевым в ходе вчерашних переговоров в Москве.
000


Как известно, вчера Саркози и Медведев после более чем четырехчасовых переговоров согласовали дополнительные меры по реализации плана Медведева-Саркози. Евросоюз согласился выступить гарантом неприменения силы, а Россия после развертывания миссий международных наблюдателей в прилегающих к Южной Осетии и Абхазии районах выведет оттуда своих военнослужащих.

На совместной пресс-конференции со своим французским коллегой после завершения переговоров в Тбилиси Саакашвили отметил, что «подписал документ, где российских военных заменят международные силы», сообщает РИА «Новости».

Со своей стороны, Саркози заявил, что никаких двусмысленностей по данному документу быть не должно. «Мы достигли того, что российские военные силы выйдут из Грузии и вернуться на свои позиции, которых они занимали до этого конфликта. До 15 октября этот процесс должен завершиться и с 15 октября ни одного русского военного в Грузии быть не должно», - сказал Саркози.

При этом Президент Франции высказал надежду, что российская сторона выполнит данное обещание. «Если все выполнят свои обещания, а я не хочу сомневаться в том, что Россия этого не сделает, то все будет хорошо. Но если это обещание не будет выполнено к обозначенной дате, тогда нам придется начинать другую беседу. В августе нам было необходимо добиться прекращения огня, но сейчас уже другая ситуация», - подчеркнул Саркози.

Президент также Франции сообщил, что согласно существующим договоренностям, до 1 октября в Грузию прибудут наблюдатели от ЕС и ОБСЕ, чей мандат подразумевает осуществление контроля зон конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. По словам Саркози, как раз они заменят российских миротворцев в зонах конфликтов. «Мы посчитали, что после того, что было в августе, российские миротворцы не могут там находиться», - сказал он.

Саркози, как председатель Евросоюза, от имени организации вновь подтвердил единую позицию ЕС о поддержке территориальной целостности Грузии и готовность поддержать развитие ее экономики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.