Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жертвами оползня в Каире стал уже 51 человек

Жертвами оползня в Каире стал уже 51 человек
Число жертв оползня, сошедшего 6 сентября на район трущоб на восточной окраине Каира, к понедельнику достигло 51 человека.
000


В то же время государственное информационное агентство MENA, ссылаясь на информацию министерства здравоохранения Египта, сообщает о 39 погибших и 57 раненых.

11 новых тел погибших были обнаружены спасателями утром, 8 сентября, когда удалось добраться до четырех ранее недоступных домов. Под завалами до сих пор остается множество зданий, поэтому число жертв может со временем существенно возрасти.

Как передает Lenta.ru, в настоящее время пропавшими числятся от 10 до 15 человек. Напомним, что ранее сообщалось о приблизительно пятистах пропавших.

На место катастрофы, благодаря туннелю, прорубленному сквозь железнодорожную насыпь, за которой расположен пострадавший район, удалось доставить тяжелую технику. Ранее техника не могла подойти к трущобам из-за узости улиц и завалы разбирали вручную. Однако, как отметил представитель спецслужб, вес некоторых скальных обломков, заваливших дома, превышает 200 тонн и на то, чтобы убрать их, может уйти много времени.

Как сообщалось, в результате схода оползня на густонаселенные трущобы, расположенные у подножия горы Мукаттам, полностью разрушено более 35 домов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.