Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сардиния намерена отделится от Италии

Сардиния намерена отделится от Италии
Группа сторонников независимости итальянской Сардинии в конце августа объявила «независимость» на небольшом островке Маль-ди-Вентре у западного побережья Италии. На это их вдохновил пример Косово, Абхазии и Южной Осетии.
000


Сепаратисты уже объявили на острове свою Республику Малу-Венту («Дурной ветер») и обратились к генсеку ООН Пан Ги Муну с просьбой принять их в международную организацию, передает «Новый Регион».

Лидер новоявленного государства Мелони заявил, Республика Малу-Венту станет первым шагом на пути к независимости «большой Родины» – Сардинии. Сам Мелони, которому недавно исполнилось 65 лет, всю свою жизнь выступал за независимость Сардинии. Ему пришлось провести 9 лет в тюрьме по обвинению в «заговоре против государства».

События на Сардинии являются лишь одним из многочисленных проявлений сепаратистских настроений в современной Италии. Газета La Repubblica сообщает о контактах автономистской администрации Палермо с ливийским правительством, о переименовании географических названий на севере Италии с итальянского языка на ломбардский диалект.

Дальше всех пошли региональные власти Венето, выделившие 57 тыс. евро для проверки итогов объединительного плебисцита, состоявшегося в 1866 году. Местные политики пытаются поставить под сомнение его итоги и само присоединение Венето к Италии. 

В Южном Тироле – немецкоговорящем регионе Больцано – сепаратистские настроения всегда были очень сильны, в прошлом году мэры 130 населенных пунктов подписали обращение к парламенту Австрии с просьбой о включении в состав Австрии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.