Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Днепрпетровске достроили стадион для Евро 2012

В Днепрпетровске достроили стадион для Евро 2012
Государственная комиссия 8 сентября подписала акт приемки стадиона «Арена «Днепр» в Днепропетровске, на котором планируется проведение матчей Евро-2012.
000


Об этом сегодня сообщила начальник управления прессы и информации Днепропетровской облгосадминистрации Алла Шорина.

По ее словам, стадион готов к открытию, которое запланировано на 14 сентября с прямой трансляцией на общенациональных каналах.

Шорина также сообщила, что открытие стадиона пройдет с участием Президента Украины Виктора Ющенко. Глава государства также примет участие в торжественном открытии Мемориала жертвам голодомора в Днепропетровской области. 

Как сообщает пресс-служба ФК «Днепр», все члены госкомиссии принимавшей стадион, положительно отозвались о построенном объекте, отметив его высокое качество. Стадион прошел все испытания, проверки на соответствия сертификатам и паспортам. Немногие замечания, возникшие в ходе работы комиссии, были полностью устранены.

Генеральный менеджер проекта Клаус Петер Ворбс отметил, что «получилось очень красивое сооружение для города. Мы выполнили все пожелания заказчика, и, смею заверить, что сооружение очень высокого качества. Получился хороший объект, который может принять матчи Евро-2012».

Стадион «Арена «Днепр», заказчиком строительства которого выступила футбольная команда «Днепр», построен за 3 года. Инвестором является днепропетровский бизнесмен Игорь Коломойский, стоимость инвестиционного проекта – 45 млн. евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.