Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Google выложит в Интернете старые газеты

Google выложит в Интернете старые газеты
Google разместит в интернете отсканированные страницы старых газет и журналов с сохранением оригинальных объявлений, текстов и фотографий. Данные материалы будут помещены в новостной архив поисковика и появятся в результатах поисковой выдачи. Об этом сообщается в официальном блоге Google.
000


К данному проекту присоединились такие североамериканские издания, как Pittsburgh Post-Gazette и Quebec Chronicle Telegraph. Ранее Google заключил договор на оцифровку архивов с газетами The New York Times и The Washington Post. 

Полный список изданий, которые примут участие в данном проекте, представители Google не сообщили. Сказано лишь, что в Сети появятся изображения миллиардов страниц как национальных газет и журналов, так и местных еженедельников со всего мира, передает Lenta.ru. 

Ознакомиться с данным сервисом Goolge предлагает на примере номера газеты Pittsburgh Post-Gazette за 21 июля 1969 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.