Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия установила дипотношения с Абхазией и Южной Осетией и разместит там свои войска

Россия установила дипотношения с Абхазией и Южной Осетией и разместит там свои войска
Россия официально установила дипломатические отношения с самопровозглашенными республиками Абхазией и Южной Осетией.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил Министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы обменялись нотами, которые составили договоренности об установлении дипломатических отношений России с Абхазией и России с Южной Осетией», - сказал Лавров после встречи со своими коллегами из Абхазии и Южной Осетии Сергеем Шамбой и Муратом Джиоевым.

Он также заявил, что Россия согласовала с Южной Осетией и Абхазией проекты договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, передает «Газета.ру».

По его словам, завизированные договоры «определяют направление взаимодействия между странами». «Особо значение придаем тем статьям, которые касаются обеспечения безопасности сторон», - отметил российский Министр.

Кроме того, как сообщает РИА «Новости», Лавров заявил, что на территории Абхазии и Южной Осетии будут находиться не миротворческие силы России, а регулярные войска.

«С подписанием и ратификацией договора, который мы сегодня завизировали, они (войска) там будут находиться на международно-правовой основе. Это не миротворцы, это военные контингенты, численность которых определяет Министерство обороны в консультациях со своими партнерами в Южной Осетии и Абхазии, и которые находятся там как войска иностранного государства, обеспечивающие по просьбе соответствующей стороны ее безопасность», - сказал Лавров. 

Напомним, на сегодняшний день независимость Абхазии и Южной Осетии кроме России признала только одна страна - Никарагуа. Также о намерении признать самопровозглашенные республики вчера заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.