Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Въезд в Киев станет платным

Въезд в Киев станет платным
Киеврада намерена ограничить въезд легковых автомобилей в столицу, не зарегистрированных в Киеве, и ввести платный въезд в город – 5 грн.
000


Соответствующий проект решения «О некоторых мероприятиях относительно организации дорожного движения в Киеве» рассматривали сегодня на заседании постоянной комиссии Киеврады по вопросам бюджета и социально-экономического развития. 

Как сообщает информационный портал «24.UA», согласно проекту, предлагается ограничить движение легковых автомобилей, не зарегистрированных в Киеве, на основных въездах в город: днепропетровском, бориспольском, вышгородском, гостомельском, черниговском, житомирском, овручском и одесском. 

По словам начальника ГУ экономики и инвестиций Марины Лукашиной, за счет ограничения движения авто и установления платного въезда городской бюджет будет зарабатывать ежегодно до 1 млрд. 277 млн. 500 тыс. гривен. 

Также, в проекте предлагается подтвердить распоряжение КГГА об ограничениях въездов в Киев грузового транспорта решением Киеврады. В частности, предлагается запретить въезд грузовиков общей массой более 4,5 тонн с 7 утра до 8 вечера. 

На сегодня ежедневно границы Киева пересекают около 245 тысяч транспортных средств, 20 тыс. из которых - транзитные грузовики и 98 тыс. - проезжие легковые авто.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.