Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США не позволили России ввести эмбарго на поставки оружия в Грузию.

США не позволили России ввести эмбарго на поставки оружия в Грузию.
США не поддержали предложение России ввести эмбарго на поставки оружия в Грузию.
000


Соответствующий проект резолюции Россия ранее внесла на рассмотрение Совета безопасности ООН, при этом представитель Российской Федерации Виталий Чуркин предположил, что документ, скорее всего, будет заблокирован американской стороной.

Представитель миссии США при ООН Бен Чанг расценил инициативу Москвы как попытку отвлечь внимание международного сообщества от обязательств российской стороны по выводу войск с грузинской территории.

Как сообщает Lenta.ru, в ближайшие дни, Министерство обороны США направит в Грузию специальную миссию, для того чтобы оценить потребности республики в восстановлении ее вооруженных сил.

«У Грузии, как у суверенной страны, должна быть возможность защитить себя и отразить новую агрессию врага», - сказал заместитель министра обороны США Эрик Эдельман.

Напомним, во время российско-грузинского конфликта российская сторона обвиняла Украину в поставках оружия Грузии. Такие же обвинения звучали и из уст президента самопровозглашенной республики Южная осетия Эдуарда Кокойты. В свою очередь украинская сторона заявляла, что продавала вооружение законно, причем России продала гораздо боле оружия, чем Грузии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.