Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия надеется, что Абхазию и Южную Осетию скоро признают еще пять стран

Россия надеется, что Абхазию и Южную Осетию скоро признают еще пять стран
В Министерстве иностранных дел России предполагают, что Абхазию и Южную Осетию в ближайшее время могут признать Беларусь, Сирия, Ливия, Иордания и Марокко.
000


Об этом сообщает российская газета «Коммерсант» со ссылкой на высокопоставленный источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

Беларусь, как ожидается, рассмотрит вопрос о признании республик после 28 сентября. Что касается остальных перечисленных стран, то никакой точной информации об их возможных действиях пока нет, сообщает Lenta.ru.

Партнеры России по Организации Договора о коллективной безопасности (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизтан, Таджикистан и Узбекистан) еще не определились с решением по статусу Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, на сегодняшний день самопровозглашенные республики Абхазия и Южная Осетия кроме России признала только Никарагуа. В Украине с призывом признать самопровозглашенные государства выступила Партия регионов.

Вчера Россия официально установила с Абхазией и Южной Осетией дипломатические отношения и договорилась о размещении в самопровозглашенных республиках российских войск. Численность российского контингента в каждой республике составит около 3800 человек. В МИД РФ подчеркивают, что эти подразделения будут позиционироваться не как миротворческие, а как военные.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.