Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В одесском порту произошла утечка опасных химикатов

В одесском порту произошла утечка опасных химикатов
На китайском суде «OO CL China», который прибыл в Одесский порт из румынской Констанцы, произошла утечка опасных для здоровья человека химикатов.
000


Как сообщил главный санитарный врач на водном транспорте Украины Николай Голубятников, во время разгрузочных работ на судне, на Одесский порт опустился туман. Вследствие высокой влажности (почти 100%), в одном из контейнеров с тетрахлоридом кремня образовалась соляная кислота, испарения которой попали наружу. Работы были приостановлены, и на судно направили аварийную команду.

По словам Голубятникова, «имела место локальная авария, не представляющая опасности для окружающей среды и людей».

После ликвидации последствий утечки ядохимикатов специалистами передвижной химико-радиометрической лаборатории ГУ МЧС в Одесской области, а также сотрудниками аварийно-ремонтной службы порта, вчера судно по решению срочно созванной комиссии МЧС было выведено на рейд, сообщает официальный сайт города Одесса.

В настоящее время контейнеровоз взял курс на Констанцу.

Тетрахлорид кремния  - бесцветная жидкость с резким запахом, которая испаряется на открытом воздухе, растворяется в воде. При взаимодействии тетрахлорида кремния с кислородом выделяется опасный для жизни хлор. При вдыхании и попадании на кожу вызывает химический ожог и трудно заживающие раны. Используется при производстве смазочных масел, электроизоляции, кремниевого стекла, силиконов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.