Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лэнс Армстронг возвращается в велоспорт

Знаменитый американский велогонщик, семикратный победитель «Тур де Франс» Лэнс Армстронг подтвердил информацию о возобновлении карьеры.
000


Армстронг, которому 18 сентября 2008 года исполняется 37 лет, заявил в интервью изданию Vanity Fair, что намерен выиграть «Тур де Франс» 2009 года. 

Как сообщает официальный сайт спортсмена, пресс-конференция, на которой он подробно расскажет о своих планах, состоится 24 сентября в Нью-Йорке. 

По словам Армстронга, его возраст не станет препятствием для достижения высоких результатов, передает Lenta.ru. 

В понедельник, 8 сентября, о возвращении Армстронга в спорт объявило издание VeloNews. По данным VeloNews, Армстронг будет выступать за швейцарскую команду «Астана», при этом американец не будет получать зарплату и бонусы. Официальный представитель «Астаны» Филипп Мартенс в интервью Associated Press опроверг информацию о приглашении Армстронга. 

По данным источников VeloNews, Армстронг вернется, чтобы опровергнуть слухи об использовании допинга и доказать, что он не применял запрещенные препараты. 

В 2005 году в применении допинга Армстронга обвинила французская газета L"Equipe. Международный союз велосипедистов (ICU) начал расследование, по итогам которого с Армстронга были сняты все обвинения. 

Армстронг впервые выиграл «Тур де Франс» в 1999 году. Затем американец делал это еще шесть раз. Последнюю победу в престижной веломногодневке Армстронг одержал в 2005 году, после чего завершил карьеру.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.