Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия не пустит наблюдателей ЕС в Абхазию и Южную Осетию

Россия не пустит наблюдателей ЕС в Абхазию и Южную Осетию
Международные наблюдателей ЕС не будут допущены в Абхазию и Южную Осетию. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.
000


По его словам, европейские группы мониторинга, которые, как ожидается, прибудут в Грузию к началу октября, будут работать только в районах, прилегающих к территориям Южной Осетии и Абхазии.

Лавров отметил, что в республиках, которые недавно были признаны Россией, по-прежнему работают международные наблюдатели от ООН (в Абхазии) и ОБСЕ (в Южной Осетии). При этом он добавил, что их мандат должен быть пересмотрен в соответствии с «новыми условиями», сообщает Lenta.ru.

В свою очередь, представитель ЕС по вопросам внешней политики Хавьер Солана заявил, что миссия наблюдателей ЕС «будет работать везде»: как на территории, подконтрольной грузинским властям, так и в Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, что Россия согласилась вывести войска, оставшиеся в приграничных с Абхазией и Южной Осетии районах Грузии, с условием, что там будут размещены не менее 200 наблюдателей ЕС. Москва утверждает, что такая мера позволит предотвратить «военные авантюры» со стороны грузинского руководства. 

Как известно на сегодняшний день непризнанные республики Абхазию и Южную Осетию признали только Россия и Никарагуа. В то же время в МИД России предполагают, что в ближайшее время их могут признать Беларусь, Сирия, Ливия, Иордания и Марокко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.