Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У Украины уже 30 медалей Паралимпиады

У Украины уже 30 медалей Паралимпиады
Золотую награду на дистанции 200 м комплексным плаванием (SM12) среди мужчин завоевал украинец Максим Веракса. Это уже вторая золотая медаль Максима на этой Паралимпиаде. Он установил новый мировой рекорд - 2:12.71. Третье место здесь занял еще один украинец Сергей Клипперт.
000


Еще одно золото Украине принес Роман Павлик (это его второе золото на Паралимпиаде в Пекине). Он установил мировой рекорд в беге на 400 м (Т36) среди мужчин. Еще один представитель Украины Сергей Саковский в этом забеге стал седьмым. 

Третье сегодняшнее золото Украине принесла Татьяна Якибчук, которой не было равных в метании диска (F32-34/51-53) среди женщин, передает УНИАН. 

Бронзу также получил Андрей Онуфриенко. Он стал третьим в финальном забеге на 400 м (Т38) среди мужчин. Андрей показал свое лучшее сезонное время - 52.45 с. 

Таким образом, сейчас в копилке украинской паралимпийской сборной 30 медалей (11 золотых, 6 серебряных и 13 бронзовых ), она занимает четвертую строку в неофициальном командном зачете.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.