Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Михайличенко доволен результатом игры против Казахстана

Михайличенко доволен результатом игры против Казахстана
Сборная Украины во вчерашнем матче отбора на Чемпионат мира против Казахстана показала более осмысленную игру и в обороне, и в атаке по сравнению с предыдущей игрой против Беларуси. Такое мнение высказал главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко после победы над Казахстаном 3:1.
000


«Прежде всего, я доволен результатом игры. То, что команда завоевала сегодня три очка - очень важно. В целом, сегодня была показана более осмысленная игра и в обороне, и в атаке. Мы имели множество голевых моментов. Но и не обошлось без обидных промахов», - сказал тренер.

«Имея преимущество в два мяча, умудрились пропустить гол, к которому привели индивидуальные ошибки в обороне. Трудно было играть без ошибок, тем более, что мы впервые играли в таком составе, поскольку потеряли Русола в защите и Милевского в атаке», - цитирует Михайличенко football.ua.

По его словам, сборная постаралась «насколько это возможно освежить игру. Левченко играл сегодня второго опорного полузащитника, это позволило дать больше свободы впереди Алиеву и Назаренко. И все, я думаю, видели, что атаки были неплохого исполнения и доводились до завершающего удара».

Оценивая соперника, Михайличенко сказал: «Мы ожидали, что команда Казахстана будет действовать осторожнее, чем в игре с Андоррой, что будет играть с одним нападающим. Кстати, он доставил нам очень много неприятностей. Мы постарались организовать нашу защитную линию. По большому счету, если мы сами не создавали себе проблем, то у сборной Казахстана не всегда все получалось. Хотя хозяева провели несколько хороших атак, заслуживающих внимания».

Отвечая на вопрос на сколько процентов футболисты сборной выполнили установку на игру, тренер сказал: «Сложно по горячим следам высчитать какой-то процент. Ну, может быть, 75. Было бы больше, если бы футболисты реализовали все свои моменты. И не доводили дело до тех нервных минут при счете 2:1. После второго гола мои футболисты немного потеряли концентрацию, и гол казахстанцев стал логичным завершением неудачного временного отрезка, который мы провели. Особняком стоит выход казахстанского нападающего один на один в первом тайме. Это была грубейшая ошибка обороны. Проблемы здесь еще видны. Очень трудно добиться полного взаимопонимания за короткое время, особенно при игре в линию». 

Также вчера состоялись еще две игры в отборочной группе 6.  Англия разгромила на выезде Хорватию 4:1 (Манджукич 78 - Уолкотт 25, 59, 83, Руни 64). Беларусь взяда верх в гостях над Андоррой 3:1 (Пуйоль 68П - Верховцов 37, Родионов 79, В. Глеб 89).

Таким образом, после двух туров в группе 6 лидирует Англия, набравшая 6 очков из 6 возможных. Украина с таким же колличеством очков, но меньшей разницей забитых и пропущенных мячей на втором месте. Беларусь, Хорватия и Казахстан имеют в своем активе по 3 очка. Следующий матч сборная Украины проведет 11 октября в Харькове против Хорватии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.