Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Техасе ждут ураган Айк и эвакуируют население

В Техасе ждут ураган Айк и эвакуируют население
В Техасе началась эвакуация населения в ожидании урагана «Айк», который накануне усилился до второй категории по шкале Саффира-Симпсона.
000


Всего зоне подверженной опасности наступления урагана проживает около миллиона человек.

Как предупреждают специалисты, сопровождающие ураган сильные ветры могут вызвать волнение в водах залива Галвестон. При достаточно сильном ветре существует риск того, что вода из залива может затопить Хьюстон, где находится крупнейший в США нефтеперерабатывающий завод и Центр космических исследований им. Джонсона NASA.

Всего на территории штата Техас сконцентрирована примерно четверть всех нефтеперерабатывающих заводов США. В случае наводнения их работа может быть приостановлена, что, в свою очередь, приведет к росту цен на бензин, сообщает Lenta.ru.

Ожидается, что ураган достигнет побережья Техаса к субботнему утру. По прогнозам некоторых экспертов, к этому моменту «Айк» может усилиться до четвертой категории (скорость ветра до 69 метров в секунду).

Напомним, во вторник ураган «Айк» прошел по территории Кубы, где жертвами стихии стали четыре человека. Ранее «Айк» унес также жизни 47 человек на Гаити.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.