Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Александр Чемеров о любимых книгах и фильмах

Александр Чемеров о любимых книгах и фильмах
Фронтмен группы «Димна суміш» рассказал Фокусу о книгах, открывающих путь к самопознанию, и о фильмах, которые ему никогда не надоедают
000


Читаю
Последняя книга, которую я прочитал, называется «Афоризмы» Чанакьи Пандита. Это высказывания политика и моралиста, жившего около трёх тысяч лет назад в Индии. Будучи царским премьер-министром, он обитал в маленькой хижине, расположенной за чертой дворцовых стен, и отказывался от денег. Его убеждения в сфере этики, морали и политики не потеряли актуальности и в наши дни. Если бы у меня спросили совета, то я бы порекомендовал читать ту книгу, которая откроет путь к самопознанию. А дальше уже дело выбора, потому что таких книг много. 

Слушаю

Музыки в моей жизни очень много. В это время года, кроме всего прочего, я слушаю Руфуса Уайнрайта, Колина Бланстоуна и кучу джаза. Последнее, что впечатлило, это группа Golden Animals. Они играют психоделический рок образца 1970-х. 

Смотрю

Недавно пересмотрел «На последнем дыхании» Жана-Люка Годара, и снова этот фильм меня поразил. Очень понравился Хит Леджер в роли Джокера в «Тёмном рыцаре». Ещё из фильмов, которые никогда не надоедают, могу вспомнить The Doors Оливера Стоуна, «Завтрак на Плутоне» Нила Джордана, «Форрест Гамп» Роберта Земекиса. Нравятся почти все фильмы Ким-Ки Дука.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.