Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уго Чавес пугает США российскими бомбардировщиками

Уго Чавес пугает США российскими бомбардировщиками
Российские стратегические бомбардировщики Ту-160, приземлившиеся 10 сентября на военном аэродроме Либертадор в Венесуэле, служат «предупреждением американской империи».
000


Такое заявление сделал вчера Президент Венесуэлы Уго Чавес.

«Это предупреждение. С нами Россия. Они наши стратегические партнеры. Мы больше не одиноки», - заявил лидер Венесуэлы.

Кроме того, Чавес пообещал, что лично сядет за штурвал одного из бомбардировщиков, для чего он предварительно прошел подготовку на учебном симуляторе, сообщает Lenta.ru.

В свою очередь, в Госдепартаменте США российские бомбардировщики в Венесуэле назвали «активами холодной войны», а также пообещали, что будут активно наблюдать за передвижениями Ту-160 в рамках заявленной Россией программы совместных с ВВС Венесуэлы учений.

Напомним, на 10-14 ноября запланированы совместные российско-венесуэльские учения. Предполагается, что с российской стороны в учениях также примут участие корабли Северного флота во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий». В учениях примут участие около 1000 российских солдат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.