Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Евротуннеле произошел пожар

В Евротуннеле произошел пожар
Движение поездов по железнодорожному туннелю, соединяющему Англию и Францию, приостановлено в связи с пожаром. Из-за сбоя в движении поездов страдают сотни пассажиров.
000


По данным руководства оператора инженерного сооружения, компании Eurotunnel, возгорание было зафиксировано в 13:00 по Гринвичу на грузовом составе, который шел из английского Фолкстона во французский Кале. Пожар произошел в 11 километрах от французского берега. 

В момент возгорания на поезде находились около 30 человек, большинство из которых - водители грузовиков. Все они были эвакуированы из туннеля через специальные выходы безопасности. Серьезных травм никто не получил, но, по данным французской полиции, 12 человек надышались угарным газом. 

В компании Eurostar заявили, что инцидент сказался на движении пяти из их поездов. Все они были вынуждены вернуться на станции отправления. Сбой в расписание затронул 2000 пассажиров. 

Причины пожара пока не установлены, передает Би-би-си. 

Соединяющий Великобританию с континентом туннель был открыт в 1994 году. С тех пор там произошло несколько незначительных инцидентов. 

Полицейские, пожарные и медики как из Англии, так и из Франции достаточно регулярно проводят учения в Евротуннеле с тем, чтобы быть готовыми к подобным инцидентам, которые могут затронуть интересы очень большого количества людей. 

Только за четыре месяца 2007 года через туннель было перевезено более 240 тысяч грузовиков и 2,2 миллиона пассажиров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.