Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пентагоне открыли памятник жертвам теракта 11 сентября 2001 года

В Пентагоне открыли памятник жертвам теракта 11 сентября 2001 года
Вчера в Пентагоне открыли мемориал жертвам теракта 11 сентября 2001 года. На церемонии присутствовали родственники погибших и Президент США Джордж Буш.
000


Высота одного из краев мемориала составляет 3 дюйма, а верхняя точка композиции расположена на высоте 71 дюйм, в память о возрасте младшей и старшей жертв террористического акта.

Младшей стала трехлетняя Дана Фалькенберг, пассажирка самолета, который террористы направили на Пентагон, а старшим - 71-летний отставной морской пехотинец Джон Ямники, сообщает Lenta.ru.

В мемориал включены 184 фигуры, по числу погибших в Пентагоне. На входе стоит камень с точным временем атаки террористов: 9:37 утра 11 сентября 2001 года.

Присутствовавшие почтили память погибших минутой молчания. В Нью-Йорке на месте, где находился Всемирный торговый центр, также собрались родные жертв терактов. Там же присутствовали мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и бывший мэр Руди Джулиани.

Кроме того, вчера по случаю годовщины терактов кандидаты в президенты США Барак Обама и Джон Маккейн объявили перемирие в политической борьбе. В этот день они воздержались от критических замечаний в отношении друг друга и сняли из телеэфира все рекламные ролики, содержащие выпады в адрес конкурента.

Макейн и Обама совместно посетили мемориальный комплекс на месте разрушенных в 2001 году башен Всемирного торгового центра, где приняли участие во встрече с выжившими во время терактов, родственниками жертв, а также полицейскими и пожарными, принимавшими участие в спасении людей и устранении последствий теракта.

Напомним, 11 сентября 2001 года террористы захватили четыре пассажирских авиалайнера. Два из них она наприавили в башни-близнец Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, один на здание Пентагона в Вашингтоне, а четвертый упал возле города Шенксвилл в штате Пенсильвания. В результате терактов погибли почти три тысячи человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.