Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Поверхность Марса сформирована наводнениями, - ученые

Поверхность Марса сформирована наводнениями, - ученые
Поверхность Марса в ее нынешнем виде была сформирована под воздействием периодических наводнений, которые происходили на Марсе в прошлом. К такому віводу пришли американские исследователи из Университета Калифорнии.
000


Исследователи говорят, что они изучили сети марсианских долин, природа происхождения которых оказалась удивительно схожей с природой происхождения земных засушливых регионов.

«Наши результаты исследований подтверждают наличие ландшафтов, которые сформированы под воздействием жидкой воды в больших количествах. Подобное справедливо в отношении очень многих регионов Марса, которые были затоплены водой в прошлом», - говорят в Университете Калифорнии.

Подобные выводы подтверждают и в НАСА. Здесь отмечают, что значительная часть долин на Красной планете формировалась на протяжении десятков или даже сотен тысяч лет, сообщает Сybersecurity.ru.

«За это время на Марсе периоды наводнений сменялись периодами засух, в результате чего на планете происходили активные испарения и периоды эрозии почв, - отмечает Чарльз Вранхарт из Университета Калифорнии. - Исследования долин и ландшафта показывают, что довольно продолжительное время на Марсе были и осадки».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.