Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Паралимпиада: Украина получила 4 золота, 2 серебра, 3 бронзы

Паралимпиада: Украина получила 4 золота, 2 серебра, 3 бронзы
12 сентября украинские легкоатлеты завоевали полный комплект наград на Паралимпийских Играх  в Пекине. Золото в толкании ядра выиграла Алла Мальчик (класс F 35/36), которая к тому же установила и новый мировой рекорд. 
000


Первое место на дистанции 200 м из бега (Т38) среди женщин выиграла украинская легкоатлетка Инна Дяченко. Она также установила новый мировой рекорд в этой дисциплине - 27.81. 

Еще одно золото получил Максим Веракса (это уже третье золото украинца) в соревнованиях по плаванию на дистанции 100 м вольным стилем (S12) среди мужчин. К тому же Максим установил новый мировой рекорд - 51.93. Второе место и серебро в этом заплыве также досталось Украине - Сергею Клипперту, время которого - 53.81. 

В заплыве на 200 метров комплексным плаванием (SM13) среди мужчин лучшим с мировым рекордом стал украинец Алексей Федина. Бронза здесь также осталась за Украиной - Дмитрий Алексеев. Время чемпиона - 2:13.84, Дмитрия - 2:17.13. Даниил Чуфаров в этом же заплыве стал четвертым со временем 2:18.07, - сообщает УНИАН. 

Серебро в беге на 100 метров у Виктории Кравченко (класс T37), бронзовая награда на этой же дистанции у Никиты Сеника (класс Т 38).
Светлана Горбенко стала бронзовым призером в прыжках в длину. Она показала результат 5.62 м и от первого места отстала на 6 сантиметров. Еще две украинки, какие здесь участвовали - Юлия Корунчак и Марина Чишко, стали 8-й и 13-й соответственно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.