Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ураган «Айк» обрушился на Техас

Ураган «Айк» обрушился на Техас
Ураган «Айк» достиг побережья США в районе города Галвестон в штате Техас, где в своих домах укрылись от стихии десятки тысяч людей. Об этом сообщает агентство France Presse.
000


По данным Национальной метеорологической службы США, Галвестон, которой расположен на острове к югу от Хьюстона, оказался в самом центре урагана. Несмотря на то, что власти города эвакуировали жителей, более 57 тысяч человек решили остаться. Эвакуация миллиона человек из подверженной опасности зоны началась еще в среду. 

Представители Национальной метеорологической службы США заявили, что тех, кто отказался уезжать и укрывается от урагана в одно-двухэтажных домах, ждет «верная смерть». Сейчас большая часть Галвестона затоплена. 

Сейчас «Айк», который считается ураганом второй категории по шкале Саффира-Симпсона, в поперечнике превышает 900 километров, что сопоставимо с размерами штата Техас. Скорость ветра на побережье штата приближается к 111 милям в час. Если она преодолеет этот рубеж, «Айк» станет ураганом третьей категории, - сообщает Lenta.ru. 

На территории Техаса уже начались отключения электричества. По данным CNN, уже сейчас без света остались более 1,3 миллиона человек. Власти Хьюстона попросили население оставаться дома, поскольку на данный момент уже не безопасно пытаться убежать от урагана. По данным властей США в зоне, которую затронет ураган, проживает 3,5 миллиона человек. 

Ранее сообщалось об одном погибшем - этот человек утонул в районе города Корпус-Кристи. Ожидается, что ущерб в результате урагана достигнет двух миллиардов долларов. 

Во вторник, 9 сентября, «Айк» прошел по территории Кубы, в результате чего погибли четыре человека.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.