Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Написанный Черчиллем пейзаж продают за $265 тыс.

Написанный Черчиллем пейзаж продают за $265 тыс.
Написанный Премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем в 1930-х годах пейзаж выставлен на торги дома Dickins Auctioneers с оценкой 100-150 тысяч фунтов стерлингов (177-265 тысяч долларов).
000


Картина пролежала на чердаке тридцать лет, и для ее идентификации потребовалось 10 месяцев. Аукцион назначен на 20 сентября.

Как сообщает Lenta.ru, на картине изображен особняк Уиндлшэм Мур, что в графстве Саррей (в 1947 году в этом доме жили только что поженившиеся принцесса Елизавета, будущая королева Елизавета II, и принц Филип Маунтбаттен).

У полотна нет ни названия, ни подписи, что, впрочем, довольно характерно для Черчилля: он не высоко ставил свои художественные способности. Картину он подарил лорду Тейлору, в годы войны директору службы внутренней разведки в министерстве информации. Лорд Тейлор передарил ее своей секретарше, а та - сыну.

Последний не питал к пейзажу Черчилля никаких чувств и хранил его на чердаке. Работа была обнаружена спустя тридцать лет

Живопись и акварели Черчилля высоко ценятся на аукционах: в последние годы некоторые его работы продавались за сотни тысяч долларов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.