Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Восковому Гитлеру вернули голову

Восковому Гитлеру вернули голову
13 сентября восковая фигура Адольфа Гитлера после реставрации вновь появилась в экспозиции берлинского музея мадам Тюссо. На этот раз фигуру поместили за защитный стеклянный экран.
000


Напомним, 5 июля, в первый день работы берлинского филиала музея мадам Тюссо, 41-летний житель Берлина, бывший полицейский, перешагнул через ограждение и оторвал голову фигуре диктатора, выкрикнув «Нет войне!»

Задержавшим его полицейским правонарушитель пояснил, что сделал это на спор и в знак протеста против того, что фигуру Гитлера выставили на всеобщее обозрение.

Вандала было решено не штрафовать ввиду бедственного материального положения - его доход составляет менее 985 евро в месяц, сообщает Lenta.ru.

Фигуру Гитлера поместили в музей после социологических опросов, показавших, что большинство берлинцев не против ее появления в экспозиции. Вождь нацистов изображен за столом в берлинском бункере в последние дни своей жизни.

Руководство музея указало в своем заявлении 13 сентября: «Как мы заявляли с самого начала, Адольф Гитлер является важной страницей германской истории. Поэтому присутствие его восковой скульптуры в музее оправдано».

В лондонском филиала мадам Тюссо восковой Гитлер появился еще в 1933 году. С 1942 года фигура находилась под стеклянным колпаком, который в 2002 году был снят, несмотря на то, что посетители регулярно плевали на скульптуру и кидали в нее яйцами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.